市政府新闻办昨天举行市政府新闻发布会,介绍了本市最新制定的“健康服务业50条”相关情况。这是进入新时代以来,我国首个省级健康服务业发展政策。

  《意见》中提出一系列具有率先效应的突破性改革措施。例如,放宽规划限制,先行放开100张床位及以上的高水平社会办医疗机构、全科诊所和中医诊所规划限制;淡化等级要求,完善医疗技术备案制度,淡化医疗机构的等级要求,重点审核医师执业资质和能力;放松从业限制,支持注册全科医生自主执业开办全科医生诊所,并实行备案制等。

  截止到今年6月的统计显示,本市共有8.29万人通过医保个人账户购买商业保险。《意见》中提及,未来上海将推进商业保险公司与医疗机构之间的数据交流和共享,实现居民医疗费用直接理赔支付;鼓励商业健康保险参与社会医疗保险的经办代办业务,积极参与医保控费;发展个人税收优惠型健康保险业务,提高税优健康险的公众知晓度和覆盖度。

  本市将建设一系列健康服务业功能型平台和重大项目,2018—2020年将投入12.9亿元,通过“腾飞计划”实施新一轮重点专科建设,以普外科等国内优势专科为“龙头”,达到国际领先水平;以心脏病科等国内特色专科为“主体”,保持国内一流、提升国际影响力;以脊柱外科等重点亚专科,以及微创手术、临床药学等新兴、交叉专科为“两翼”,培育新的专科增长点。

  近年来,上海在推进新型监管体系特别是医疗服务监管平台建设方面,已有较好基础。在既有基础上,下一步将完善事中事后监管机制。首先,抓联合监管,建立卫生、医保、工商、民政、食药监、质监、公安等多部门联合监管机制。其次,抓依法惩戒,形成医疗市场退出机制。

  副市长翁铁慧出席发布会。