外滩“点灯仪式”的终点会是哪座建筑?    图片来源:殷立勤 摄外滩“点灯仪式”的终点会是哪座建筑?    图片来源:殷立勤 摄

  57万平方米围墙粉刷一新

  进入国展中心及其周边区域,市容环境的管理将更加严格、精细。

  根据《中国国际进口博览会市容保障方案》,国家会展中心周边区域将整治绿化140万平方米、新建绿地约29万平方米、布置花坛花境约74处、花卉约8471组、立体绿化约2500平方米;提升道路沿线灯光约34.85公里、建筑物灯光景观102幢、河道灯光约2.95公里。

  国家会展中心周边区域内,还将新建改建公厕5个,增加、更换废物箱2184个,刷新围墙约57.15万平方米,整治河道67条(段)。

2016年夏天,徐汇衡复风貌区整治后,沿街围墙恢复了原样    图片来源:竺钢 摄2016年夏天,徐汇衡复风貌区整治后,沿街围墙恢复了原样    图片来源:竺钢 摄

  截至目前,国家会展中心周边区域整治项目总体开工率为69%,外围12个区的开工率为51%。

  市绿化市容局副局长方岩表示,《中国国际进口博览会市容保障方案》要求全面实施城市保洁、设施养护、景观提升、市容管理、工地管理、气象和空气质量保障等6个方面的16项主要任务,确保重点保障区域的道路平整无坑洼,干净见本色,设施完好,标志线鲜亮;河道水体清澈,水岸整洁,无杂物;建筑立面整洁美观,空间视觉优美靓丽,体现海派风貌;绿化主题景点、花坛小品、立体绿化等丰富多彩,鲜花怒放;夜景灯光绚丽夺目,展示申城魅力和节庆风采。