“僵尸电瓶车”堆放在楼道出口。“僵尸电瓶车”堆放在楼道出口。

  服务设施毁损报废,楼道垃圾随处可见

  沿路走来,小区里多个快递柜报废积灰、旧衣回收箱翻倒在地,柜体上都写满了“单间出租”和家电维修的小广告。在小区中心绿地,居民袁女士指着路两边裸露的电线头说,原来绿地所有小径都安装地灯和路灯,晚上灯一开,从楼上望下去星星点点赏心悦目;但现在路灯坏的坏、没的没,绿地变得黑灯瞎火,植被杂草疯长,儿童游乐设施生锈毁坏,整个花园没了生机。

信箱、儿童游乐设施、快递自提柜等配套服务处于损毁和报废状态。信箱、儿童游乐设施、快递自提柜等配套服务处于损毁和报废状态。

  她拉记者到4号楼前,只见绿地草坪上满是生活垃圾,两个污水井盖都被砸出了大窟窿,发出阵阵恶臭;再往楼栋的深井望去,底部积聚了大量外卖饮食包装和生活垃圾。抬头看,铺设的横向管道、窗台边上也挂着不少;墙壁上污渍斑斑。“很多幢楼的结构都采用了室内或室外深井设计,加之高空抛物屡禁不止,原本为了增加采光的深井成了垃圾收集地。”