原标题:沪上地产“金牌果品”集中亮相 直销展首日吸引市民近万人

  新民晚报讯(记者 范洁)南汇水蜜桃、马陆葡萄、仓桥水晶梨……2018上海地产优质果品直销展昨天在上海农业展览馆开幕,来自沪郊8个区的“金牌果品”集中亮相,市民可以一站买齐“明星产品”。展会第一日,接待市民近万人,销售总额近50万元,下午闭展前许多展位销售一空。

图说:2018上海地产优质果品直销展开幕。施燕萍 摄图说:2018上海地产优质果品直销展开幕。施燕萍 摄

  浦东桃农盛新华和他的“吸管桃”红了!果品展还没开幕,一盒8只售价398元的“天价”玉露桃,就有市民寻香订购,展会现场也不乏尝鲜者慕名而来。桃子也能用吸管吸着喝?原来,通过技术优化、科学管理,将传统玉露桃改良升级,并加施有机肥料,使桃的可食率达到90%,水分含量提升一倍,就像一颗被桃子皮包裹的小水球。插入一根吸管吮吸,果肉与桃汁融为一体,丰盈的口感让人大呼过瘾,不负“琼浆玉露”之名。

图说:前来选购的市民络绎不绝,人气火热。施燕萍 摄图说:前来选购的市民络绎不绝,人气火热。施燕萍 摄

  现场不仅推出一些新品种,促进科技成果转化,还邀请河北香梨友情参展,接受市场的检验和选择。这款“新梨7号”以早酥梨为父本、库尔勒香梨为母本培育而成。“口感亮点是比较酥,皮薄、汁多、肉甜,吃起来口感像香酥梨,格外爽口,希望通过市民品尝体验了解市场需求与反响,上海正考虑引进试种和推广。”

  地产优质果品直销展将持续至8月5日,共邀请来自浦东、金山、奉贤、崇明、嘉定、松江、青浦等区和光明集团、上实集团的60家单位参展,主要销售地产的梨、葡萄、桃等优质果品,其中不乏近年在全国、上海优质果品评优推介中获得金奖的精品。