原标题:金贵的水果如今不愁卖 地产果品展上50元一个桃买了当场吃

  一个桃子50元,一串葡萄50元,一个火龙果30元……这种水果价格,就连不少“见惯世面”的马大嫂都惊呼“好贵!”。不过,在周末的地产果品展上,这些“金贵”的果品还真得不愁卖,有些甚至卖断了货。有性急的市民买了当场开吃,品一品精品水果到底什么滋味。

  此次展会上,上海盛亮果蔬专业合作社带来了少量试种的“吸管桃”。相关负责人表示,通过种植技术优化,将原先的玉露桃种进行改良,水分大增,只需手指轻轻捏,就可以在不破皮的前提下,将果肉全部“内部消化”,然后插入吸管便可吸到清甜原生态的桃汁。这种新品桃子三两一个,8个一箱要卖到398元。

  在现场,记者找到了“吸管桃”的真身,“398元”的字样显得特别显眼,吸引了不少市民前来围观。“就算是在精品的玉露桃中,几十个中才能选出一个作为‘吸管桃’。”现场工作人员告诉记者,虽然这个价格的确贵,出乎意料的是,还是有市民愿意掏腰包尝鲜。

  “今天就卖出了两箱。”工作人员拿出记录本并告诉记者,有市民专门前来支付50元“单买”一个尝鲜。在其提供的视频上记者看到,真有一位“心急”的市民就在摊位前开“吸”。

  在马陆葡萄的展位前,30元一斤的特色葡萄,购买者络绎不绝,50元一串的精品葡萄已经卖断了货。就在一旁,合庆火龙果庄园的“沪产火龙果”同样走高端路线,一个卖到30元,也有市民愿意买上一个尝尝什么滋味。

  记者了解到,今年已上市的地产水蜜桃、葡萄、梨的平均价格均高于去年,其中30%左右通过品牌销售,价格相对较高,远高于上海果品市场价格,但仍然不愁销路,这与市民近年的消费习惯紧密相关。如今,不仅是年轻人,就连不少中老年人的嘴也越来越“刁”,吃水果在不断升级换代,精品水果的消费量正逐年上升。