上海市路政局负责人昨天做客电台节目时表示,为了迎接首届中国国际进口博览会的顺利召开,全市路政行业各类设施保障工程正在紧锣密鼓实施中,力争确保9月底前全面完成。届时,申城各高架道路,多条高速公路出行条件将得到极大改善和优化。请听报道:

  为了以良好形象迎接首次中国进口博览会,已经开工建设的道路设施升保障整治工作,几乎每一项都与百姓出行密切相关,包括G2京沪高速、G50沪渝高速综合整治工程、高架道路整治工程、各区道路整治项目,以及杨浦、南浦、卢浦、徐浦四座过江大桥的涂装、景观照明提升工程,都将为申城百姓创造更加美好的交通出行环境。市路政局副局长李俊说,各条高速公路的综合整治以及附属设施的完善项目已经开工,防撞墙、声屏障、防眩板、收费站以及部分沥青路面将整修一新,特别是S20部分路段经常接到路况差、设备陈旧的投诉,这些问题将得到比较彻底地解决。同时,作为申城交通大动脉的延安高架,也将以全新面貌出现。

  [我们现在延安路高架的悬挂绿化以绿为主,我们在进博会期间可能要以花为主。包括从延安路的全线到虹桥枢纽里面,以月季、海棠,将来颜色跟花,给喜庆的气氛更浓一些]

  此外,景观提升工程中还包括杨浦、南浦、卢浦和徐浦四座大桥的集体换装。这四座越江通道建成于上世纪九十年代和本世纪初,虽每年定期保养和维修更新,但随着使用年限的不断增加,大桥已有景观照明灯具已存在亮度不一、色差明显和维修频率急剧增加等问题李俊以卢浦大桥为例说,工程完成后,夜晚的“四桥”将是四座新桥。

  [卢浦大桥的这根彩虹,得到市民的很高评价,对这根彩虹我们进行了重新的设计,另外桥底下到时候还有些动态的效果,结合滨江两岸人行步道的改造,也给市民有一个享受]

  以上由东广记者马尊伊报道。