原标题:静安区115地块旧改居民今搬家,告别“楼上人家痰盂罐打翻滴在楼下人家床头”的日子

  8月5日一早,一辆辆身披彩旗的搬场车驶入康定路上的曹家渡街道忻康里,寂静的小巷一下热闹起来。当天是静安区115街坊旧改居民集中搬家的日子,搬家居民在搬运人员的帮助下兴高采烈地将家中物品搬运装车,他们即将告别逼仄的老房,奔向美好的新生活。

  115街坊是静安区今年第一块旧改基地,待征收房屋面积19195平方米,共涉及568证,其中居民552证、单位16证,涉及户籍人口2600多。街坊内多为70年以上的老式旧里房屋,房屋结构严重老化,有重型卡车经过房屋都要抖一抖;居民大多没有独用厨房,全部都在使用手拎马桶。7月29日举行的“二轮征询”签约首日,该街坊就以99.09%的高比例签约率生效。区旧改总办负责人说:“静安区抓住上海旧改的新机遇,通过制度保障、科技护航、思路创新、精准服务,实现征收全公开、全透明,大大提升了居民签约率。”