原标题:炎炎夏日 沪上饭店夏令食品销售火爆

  炎炎夏日,不少市民懒得下厨,沪上不少饭店的夏令食品销售火爆。  

  上午,淮海路上的老人和饭店门口,队伍排得很长,不少市民买起来都是大包小包。“回去再弄个素菜,就好吃了。”

  这两天,这里的糟卤味专窗每天要接待一千多名顾客,几乎比平日翻了一倍。糟鸡、糟门腔、糟猪肚等糟货销量非常好。

  餐厅负责人告诉看看新闻Knews记者,天气没这么热的时候,糟货一天买出去几十盒,现在一天每样单品都有一、两百盒的销量。“好比我们的糟鸡,一天就要卖一、两百只。”

  除了买回家,外出就餐的也不少。中午,南京西路上的王家沙就座无虚席,冷面、冷馄饨卖得尤其好。不少人吃完饭,还顺手再买点回家。

  据介绍,王家沙的冷面冷馄饨今年六月初开始售卖,预计持续到九月。眼下的销售旺季,冷面基本上一天要售出将近一千份,冷馄饨的销量则在300份左右。

(

  看看新闻Knews记者 :何晓 实习编辑:韦舒佳)