原标题:龙目岛地震暂无上海游客伤亡

  8月5日印尼中部时间19点46分,印尼龙目岛东北部发生里氏7.0级地震,震源深度15公里,目前地震已经造成至少82人死亡,数百人受伤,巴厘岛震感强烈。据市旅游局消息,目前并未接到旅行社有关游客的伤亡报告,而记者了解到,多家旅行社已启动应急预案,以确保市民出游安全。

  据悉,携程旅游第一时间联系当地地接社和旅游团领队,确认目前携程没有组织团队游在龙目岛上。不过,在发生地震时,有4名从上海出发的自由行游客在龙目岛,其中,2名游客昨晚已经离开龙目岛,前往下一个行程,另两名游客还在龙目岛,4人均已确认安全。

  春秋旅游透露,团队都在巴厘岛。目前,巴厘岛一切正常,包括机场、景区等秩序都没有受到影响。驴妈妈旅游网经多渠道排查,确认其在龙目岛、巴厘岛等印尼多处旅游胜地的游客都安全。据其出境游事业部负责人邹庆龄介绍,由于地震发生地龙目岛,距离西部和南部等主要旅游景点有一定距离,国内赴印尼常规行程暂未受到较大影响。业内人士也指出,龙目岛属于地壳版块比较活跃的地带,地震比较频繁,巴厘岛并不属于地壳震动比较活跃的板块,所以相对地震较少。平时团队游客基本都在巴厘岛,基本上不会去龙目岛。只有一些自由行客人可能会去龙目岛游玩。

  印尼地震发生之后,各大旅行社纷纷启动应急预案,保障游客安全。春秋旅游表示,目前已经暂停销售并下架了龙目岛相关旅游产品。携程、途牛、同程等表示将实时关注航司信息,第一时间为游客提供及时的航班信息,积极协助游客调整行程。针对未出行游客的退票、改签需求,将按照航司的最新退改政策进行操作。同时,途牛酒店部门承诺,对即日起出行涉及龙目岛未来7天内的酒店订单,途牛支持免费退订;携程租车及境外专车部门承诺针对三天内出行印尼游玩的旅客做出无条件改期或者退单保护,携程一律免收退单及改单费用。

  热点新闻:

  闵行明年再添两大商业中心 市民吃喝玩乐添新去处

  上海机场(集团)董事长吴建融接受纪律审查和监察调查

  登巴巴在赛场遭遇种族歧视 足协宣布启动调查

  男子冒充富二代开假支票骗空姐 发生性关系后删好友

  男子因女儿积木被碰倒 暴怒飞踹7岁男童

  天气预报:

  申城今日最高温35-36度 未来10天将出现持续高温