原标题:“飞鸟振翅”国家会展中心之侧 步廊东延伸段二期主体提前贯通,9月底交付使用

国家会展中心二层步廊东延伸段的雄姿。 (资料照片)国家会展中心二层步廊东延伸段的雄姿。 (资料照片)

  本报讯 (记者 吴卫群)作为首届中国国际进口博览会的重要配套项目之一,连接虹桥商务区核心区与国家会展中心的二层步廊东延伸段(二期)工程目前已提前实现全线主体结构贯通,计划9月底交付使用。

  二层步廊东延伸段工程总长504米建成后,与2016年建成的343米的二层步廊(一期)一起,当盛会召开之际,从商务区核心区步行至国家会展中心约10分钟。虹桥商务区管委会开发建设处负责人史永亮告诉记者,二层步廊(二期)项目于今年3月开始施工,施工过程中,它需跨越铁路、河流、高架等复杂的周边环境,能施工的空间较为有限,施工难度大;交叉作业中,还需要处理好包括交通组织、河流防台防汛、地铁安全运行、架空线入地等一系列工作。

  项目总承包方市政总院通过预置拼装技术的运用,大大缩短了施工周期,也将现场加工场地的需求降到了最低。

  二层步廊东延伸段除了步行的功能,它还是商务区重要的观景平台,项目还加装雨棚膜结构,起到遮阳挡雨的作用。

  据有关负责人介绍,二层步廊的灯光效果将集中体现 “七彩聚虹 梦想筑桥”的主题,跨新角浦两岸廊道部分灯光和跨河桥梁灯光将融为一体,建成后,将向市民呈现一幅廊转灯回、虹卧绿波、飞鸟振翅的瑰丽光影。目前,灯光工程的相关配套设施管线预埋工程已在施工中,设计方案也将在原有基础上优化升级。

  热点新闻:

  上海交通卡推限时充值优惠 充30元立送5元

  视频:梭子蟹大量上市 物美价优肉质饱满

  男子花百万买平行进口车无法上牌 随车文件手续存瑕疵

  上海公安机关在境外抓获联璧金融案主要犯罪嫌疑人

  女子出轨丈夫好兄弟 盛怒之下丈夫捅死小三

  天气预报:

  上海今日最高温35度 未来一周极端高温在36至37℃