原标题:[提示]浦东图书馆9月1日起闭馆大修!明年元旦重新开馆

  浦东新区新闻办说,为了给广大读者营造一个安全、舒适的阅读环境,浦东图书馆将于9月1日至12月31日全面闭馆大修。明年1月1日重新开馆。闭馆期间,读者可就近选择到上海中心图书馆“一卡通”外借系统中的各公共图书馆借还图书。该馆部分阅读活动将迁移至街镇图书馆继续举行。

  闭馆期间疑问解答

  1。图书借还

  问:

  9月1号闭馆后已经借了的书和光盘怎么归还呢?闭馆后逾期费怎么处理?

  答:

  读者所借书标为 “浦东图书馆“或“市中心馆浦东分馆”的图书、音像光盘,因闭馆产生的逾期费全免;因闭馆产生逾期费的读者,请妥善保管所借图书和音像光盘,并请于2019年1月1日至2019年1月31日到浦东图书馆借还服务台处理。

  

  闭馆后,是否可以将图书还至其他馆?

  答:

  闭馆期间,读者可将图书归还至上海中心图书馆“一卡通”外借系统中的各公共图书馆,借阅规则参照各馆规定。