原标题:职场来了95后②丨下班去疯要不要屏蔽领导?上班一定要衬衫皮鞋?这些微妙语言你懂吗

  小璐这两天有点慌。

  “你知道前两天boss和我讲啥?他说‘小璐挺会生活的’。我是不是要‘凉凉’了?”

  “95后”的她,从领导的话里听出了另一层意味——“你的娱乐活动太丰富了”。

  不用上班的周末,小璐总是把生活安排得满满当当,去周边省市郊游、登山、泡温泉,去看展、学画、攀岩、射箭、喝咖啡……私下的娱乐活动,领导、同事却知道得一清二楚,当然是因为微信朋友圈“出卖”了自己。

  想发朋友圈,索性就“分组可见”,或者把领导、同事屏蔽了?朋友给小璐提了建议,她倒觉得没这必要。“我又没干亏心事!我都是下班才去玩的呀。上班时间我又没‘捣糨糊’,休息时间干啥也得管?”

  去年开始,“95后”们陆陆续续闯入职场,当“80后”已经成长为中流砥柱,当“90后”慢慢也成了“前辈”,“95后”的新一代正以独特的个性将职场的青春风暴延续下去。他们想给心目中老气横秋、泥古不化的职场带来一股“清流”,却有人不小心成了老员工眼里的“泥石流”。

  到底是活出自我的“清流”,还是别人眼里的“泥石流”?正如小璐所言,“95后”们有自己的想法。

  “蜜汁自信”背后的逻辑

  小璐的想法或许是一部分“95后”的心生:哪怕已经听出了领导的话外音,却并不能表示理解。在他们眼里,工作和生活是两码事,上班时间,我愿意卖力干,但私人时间,工作的事“走好不送”。

  在她看来,别人娱乐少只是因为上有老下有小,而不是把时间花在工作上。自己才23岁,娱乐交友是“天经地义”:“以后人老珠黄哪还疯得动?再说了,不去社交我上哪找对象去。”

  职场“老人”们说,“95后”总有着“蜜汁自信”,他们快人快语,不会忌惮职场的“潜规则”,他们来去匆匆,一言不合就交辞呈走人。有些“老人”因此觉得,他们抗压能力差,不能吃苦,甚至有人直言,“这届新人不行”。

  “95后”离职的理由,只有你想不到:

  “接受不了‘996’就是不能吃苦?公司仗着我们阅历浅,使唤我们白干活,世界上那么多公司,以为我们非他不可了?”

  “公司领导只会给人画大饼,和他谈待遇,他和你谈理想。但我上班就是为了挣钱,不要和我谈理想,我的理想是不上班。”

  “听上去有些无厘头,但我真是极度厌恶这样的‘电梯空间’,没想到办公室这么多人,如果每天这样挤来挤去,没有私人空间,我会崩溃的。”

  “假期太少,没法经常去见外地的女朋友。”

  …………