黄浦江两岸45公里岸线公共空间贯通开放后,为了让市民游客有更好的体验,沿线轮渡站点和船舶也在更新换代,东广记者常洛昨天从市交通委了解到,目前,25艘船舶已经全部做了整新,今年内,完成对沿线19座轮渡站点的改造提升。请听报道:

  位于杨浦大桥下的宁国路渡口刚完成改造不久,从外面看,这座渡口采用单元化钢结构模式,更现代,走进内部,记者注意到,这里还新增了走字屏/LED显示大屏等设施。市轮渡公司“十三五”滨江开发项目办公室副主任冯海平说:

  [同济大学的设计师,对我们宁国路的轮渡站进行了全新的设计,钢结构的框架,改变了以前老式砖木结构建筑,对于我们整个杨浦区的滨江贯通的环境,可以说是融为一体的,信息服务也及时跟上,电子系统/广播系统/引导牌系统,都有一个新的提升]

  轮渡服务的提升让人眼前一亮。经过改造,现在直接刷手机二维码就可进站,上了船,船内的设施更现代化、人性化:宽大的透明玻璃,采光充足;空调吹送的冷风,使船内温度适宜;座椅上还加装了软包材料,市民乘客们坐着更舒服。

  [肯定是漂亮了,舒适了,现在就是上下两层的啊,现在天冷天热都有空调。男:这个很好了,也有空调了,都改善了硬件条件,卫生也可以,(乘客)烟也不抽了,大家养成习惯了,环境还可以,比较干净了。]

  记者了解到,市轮渡公司已完成包括宁国路、复兴路、民生路、董家渡等渡口的外墙、引桥码头的整修,

  45公里岸线内其余的渡口今年内全部完成。市交通委表示,今后,还将继续对45公里以外的各个渡口按照相关要求和标准进行提升改造。

  热点新闻:

  上海拟调整8条公交线 今起征询公众意见

  保罗酒楼掀回忆怀念经典本帮菜:保罗生煎、青豆泥

  体育公园改建上港严控观众人数 呼吁无票球迷不去现场

  二房东将3房2厅改成7房6卫 邻居:开窗一股粪味

  男孩趁家人不注意 一丝不挂跑进地铁站

  天气预报:

  沪今夏高温天数预计较常年偏多 周日起气温回落有阵雨