原标题:二层步廊东延伸段9月底投用 届时从虹桥商务区核心区步行至国家会展中心只需10分钟

二层步廊东延伸段建成后,可实现客流双向流动。(资料图片)二层步廊东延伸段建成后,可实现客流双向流动。(资料图片)

  本报讯  (记者陈惟)连接虹桥商务区核心区与国家会展中心 (上海)的二层步廊东延伸段工程进展顺利,记者昨天获悉,该工程目前已实现全线主体结构贯通,计划9月底交付使用。

  二层步廊东延伸段是首届中国国际进口博览会重要配套项目,建成后将把国家会展中心(上海)与虹桥商务区通过空中走廊连成一片,实现客流双向流动。东延伸段总长504米,建成投用后,从虹桥商务区核心区步行至国家会展中心(上海)仅需约10分钟。二层步廊东延伸段除了行人步行功能外,还将作为虹桥商务区重要观景平台,并具备应急交通、弱电、通信、绿化植物、喷雾等设施功能。届时,步廊可与周边建筑和公共空间相结合,丰富城市景观层次、使空间形式多元化。

  虹桥商务区管委会开发建设处相关负责人史永亮表示,二层步廊东延伸段项目于今年3月开工,时间紧、任务重。二层步廊跨越铁路、河流、高架,面临的环境复杂,能施工的空间较为有限,施工难度大;交叉作业中,还需要处理好包括交通组织、河流防台防汛、地铁安全运行、架空线入地等一系列工作。

  此外,二层步廊灯光工程也是国家会展中心 (上海)主题灯光秀和虹桥商务区灯光整体布局的重要连接部分。灯光效果将集中体现 “七彩聚虹、梦想筑桥”主题,跨新角浦两岸廊道部分灯光和跨河桥梁灯光将融为一体,向市民呈现廊转灯回、虹卧绿波、飞鸟振翅的瑰丽光影。

  热点新闻:

  上海拟调整8条公交线 今起征询公众意见

  保罗酒楼掀回忆怀念经典本帮菜:保罗生煎、青豆泥

  体育公园改建上港严控观众人数 呼吁无票球迷不去现场

  二房东将3房2厅改成7房6卫 邻居:开窗一股粪味

  男孩趁家人不注意 一丝不挂跑进地铁站

  天气预报:

  沪今夏高温天数预计较常年偏多 周日起气温回落有阵雨