艺术品及贵重物品存储技术规范编制启动

  以通道服务为基础,上海自贸试验区加快构建文化产业大平台,通过有效整合产业资源,将艺术品展示与艺术品销售融为一体,打造新颖的艺术品交易平台,积极拓展艺术品交易市场。

  就在今年第四季度,严格按照国际标准建设的上海国际艺术品保税服务中心将在上海自贸试验区竣工投用,集艺术品保税仓储、展览展示、交易拍卖、评估鉴定、版权服务、金融服务等六大功能为一体,这也将是全球规模最大的艺术品保税中心。目前,部分境外艺术品仓储物流巨头已签订1万多平方米的租赁意向。

  “国艺中心以搭建艺术品交易全产业链为核心,旨在填补国内市场空白。”胡环中透露,中心建筑总面积达6.83万平方米,设有2500平方米的艺术品展览展示空间,8间艺术家创作室和艺术培训机构,可以容纳海内外优秀艺术家及作品,将打造成为一个东西方文化和艺术品交流展示的集散地。

  作为国艺中心一大标准体系,艺术品及贵重物品存储技术规范编制工作昨天启动。这将有助于放大上海自贸试验区在文化产业领域的引领示范作用。