原标题:台风“摩羯”来降温

  再忍两天,高温就歇了。记者昨日从上海中心气象台了解到,周日和下周初,受“摩羯”和海上东风系统外围影响,本市高温天气将有所缓解。

  受副热带高压控制,本市自8月5日起已连续出现5天的高温天气,市区最高温度在35~36℃,截至昨日,本市今年累计高温日数为16天。

  如此“烤验”,老天自己也有些不好意思。于是,台风“摩羯”就赶来为申城降温。

  “摩羯”昨日14时中心位于台湾省花莲市东偏南方向约1270公里的洋面上,中心气压995百帕,中心附近最大风力8级。

  预计“摩羯”将以每小时15公里左右的速度向偏北方向移动,强度变化不大。周五傍晚开始转向西北方向移动,将于周六夜间进入东海东部海面,之后在我国东部海区北上,强度略有加强,预计最大强度可达强热带风暴级。周六开始我国东海海区逐渐转受“摩羯”影响。预计周五和周六本市仍维持高温天气,最高气温在35-36℃。周日和下周初,受“摩羯”和海上东风系统外围影响,本市高温天气有所缓解,最高温度将会低于35℃。

  热点新闻:

  上海拟调整8条公交线 今起征询公众意见

  保罗酒楼掀回忆怀念经典本帮菜:保罗生煎、青豆泥

  体育公园改建上港严控观众人数 呼吁无票球迷不去现场

  二房东将3房2厅改成7房6卫 邻居:开窗一股粪味

  男孩趁家人不注意 一丝不挂跑进地铁站

  天气预报:

  沪今夏高温天数预计较常年偏多 周日起气温回落有阵雨