原标题:职场来了95后③|她和老板怼起来:我有神经衰弱,请不要这么晚给我发工作短信

  舒文从来没有想到,自己被一个“95后”这么激烈地怒怼。

  起因就是件小事。那天晚上,舒文想到自己要出差,便给下属发了条微信,简单交代了一下这周的工作事宜。

  没想到,这位“95后”把她呛了回去:“我有神经衰弱,请不要这么晚给我发工作短信。”

  舒文胸口顿时升起一股怒火,“我又没有临时给她布置任务,我是老板啊,就算是布置任务,难道不可以吗?”

  “80后”老板与“95后”新员工就在微信里互怼起来。

  最后,“95后”胜利了,不是她说服了老板,而是她炒了老板的鱿鱼—— “我不干了,我做到本周五为止!”说这话时,已经是周三。“从来没有员工这种态度对我说话,也从来没有人说不干就不干。”舒文突然意识到,原先的那一套管理方式似乎在“95后”身上失了效。

  随着“95后”的陆续登场,饭局中类似这样的职场段子开始多起来。根据领英发布的“第一份工作趋势洞察”。70后的第一份工作平均超过4年才换,80后则是3年半,而90后骤减到19个月,95后更是仅仅在职7个月就选择了辞职。

  老板们、HR们、职场老人们不得不重新审视“95后”这个物种,他们凭什么这么傲娇?为什么敢一言不合就辞职?

  有个客户倒我胃口,我装不出你想要的表情

  70后高管林杰最近有点烦。公司新招了一位95后,漂亮又懂得打扮,林杰很愿意带她去谈项目。“可你知道哇,那天她就像一根木头,全程就干坐在那里,板着张脸,嘴角下垂着,让客户觉得好像欠了她什么,我频频使眼色,她没有一点反应。”

  这件事让林杰非常生气,这位美女95后这么解释,“现场有个人我非常讨厌,倒我胃口,我可没法装。”

  “没法装!”林杰暗暗“玩味”着这个词。“我们要看客户的心情,没想到先要看她的心情。”

  想想当年初出茅庐时,也有诸多职场的不快和委屈,但70后决不会表现出来,隐忍、低调甚至是迎合,多年媳妇熬成婆后,却遇到了95后!是的,95后不会委屈自己,他们不善于伪装自己的喜怒哀乐,他们不想忍,也不会忍。

  “哼,他们可没你想的那么洒脱、任性。”舒文说。本来她是想优化公司人员结构,补充“小鲜肉”的,没想到招来一个“白眼狼”。“我跟你说,那个辞职走人的小丫头不傻也不冲动,她可不愿意吃亏呢,到周五她正好做满半个月,这份工资她可计算好的!”

  舒文觉得,自己的“善意”在这位95后眼中一点价值都没有,挺受挫的。

  “虽然你是他们的老板,但不意味着他们什么都要听你的。特别是涉及到他们的私人时间和私人领域。”同事安慰舒文,“95后辞职的多了,第一天上班、第二天就走人的太多了,他们不想浪费时间。”