原标题:上海公安深夜集中整治,查处交通违法行为上千起110下降

上海南京西路派出所民警对可疑车辆开展设卡检查。上海市公安局供图上海南京西路派出所民警对可疑车辆开展设卡检查。上海市公安局供图

  8月11日至12日凌晨,一场集中打击整治行动在上海全市范围展开。

  11日21时,长宁区中山西路凯虹路口,长宁交警支队机动大队和新虹桥治安派出所联合设卡,重点围绕酒、醉驾等交通违法行为,对行经车辆逐一进行排查。

  “警察同志,那个,我现在没有驾驶证。” 21时30分,巡逻民警拦下一辆白色轿车进行检查,驾驶员刘某支吾以对。民警查询到,刘某的驾驶证目前尚处于暂扣、停止使用的状态,涉嫌驾驶证暂扣期间仍驾驶机动车。目前,该涉事车辆已被警方暂扣,正待进行后续处理。

  截至发稿时,集中打击整治行动仍在进行中。澎湃新闻记者从上海市公安局获悉,目前,已查处各类易致祸交通违法行为2700余起,发现并督促整改火灾隐患和消防违法行为4513起,110同比下降17.4%,其中刑事治安类同比下降11.3%。

  本次集中行动,根据上海公安机关“严打击、扫顽疾、净环境、保平安”专项行动总体部署组织开展。治安、刑侦、交警、特警、轨交、消防等多警种紧密配合,共同打击现行违法犯罪,整治社会治安秩序,排查公共安全隐患。

  行动中,刑侦部门根据前期侦查掌握线索,组织开展了针对性查缉行动,查破了一批违法犯罪案件,打击处理了一批违法犯罪人员。11日入夜后又组织开展了打击夜间违法犯罪联合查堵行动,在道路路口、轮渡水域以及夜间违法犯罪多发区域设置卡点,开展联合查堵和守候伏击。