原标题:向大风暴雨中奋力抢险的人们致敬!

松江交警和协警一起帮助司机抬推轿车。本报记者赵立荣摄松江交警和协警一起帮助司机抬推轿车。本报记者赵立荣摄

  编者的话

  镜头里,大风暴雨中奋力抢险的人们,留给我们的身影常常让人联想起义无反顾和责任担当。

  与台风赛跑,每一个参与过抢险应急的人都会告诉你:面对各种可能存在的风险和隐患,以分秒计的应急抢险动作,容不得半点迟疑和犹豫——那个时候什么都顾不上,脑子里只有一个词——安全!

  所以,你能看到,路政养护人员在情急之下,将手伸入水中清理杂物;消防人员用身体顶住待拆解的广告牌;灯光景观养护人员长时间仰头引颈……

  这些让旁观者感觉紧张的画面,恰恰是抢险者内心 “责任重于天”的最佳体现,也是对人民群众高度负责的完美诠释。

  坚守岗位、严阵以待,他们不仅把各种问题想得周全,各类举措做得到位,更能在关键时刻挺身而出、顶住艰险,为顺利抢险争取最佳条件和时机,尽可能把台风对市民群众的影响降到最低。

  向可爱的城市守护者、风雨抢险人,致敬!