原标题:上海本周多阵雨最高温34℃,第20号台风“西马仑”已生成

  台风过后的上海,东南风下,蓝天白云相映成趣。不过,据上海气象部门预计,本周,海上低值系统活动仍然频繁,上海多阵雨天气,同时出现高温的可能性较小,预计最高气温在33-34℃,最低气温在27℃左右。

  8月19日,上海以多云到阴的天气为主,有分散性的短时阵雨,短时阵雨主要出现在奉贤、松江、闵行等地。当天,徐家汇站的最高气温(徐家汇站)止步于32.3℃,体感还算舒适。

  20日,又将迎来新一周的工作日。据上海气象部门预计,20日的天气和19日类似:多云到阴,有分散性短时阵雨,东南风4-5级阵风6级;预计白天最高气温34℃,最低气温28℃。气象专家提醒,气温继续回升,体感较热,大家还是要做好防暑降温工作。

  本周初,受低压槽影响,上海有分散性降水。本周中期,受到19号台风“苏力”外围环流影响,上海云系明显增多并伴阵雨天气。

  此外,今年第20号台风“西马仑”(热带风暴级;英文名称:Cimaron;中文名称:西马仑;名字来源:菲律宾;名称意义:菲律宾野牛)于18日20时在西北太平洋洋面上生成,中心附近最大风力8级(18米/秒),中心最低气压998百帕。

  据预计,“西马仑”将以每小时15-20公里的速度向西北方向移动,强度逐渐加强。上海气象部门表示,“西马仑”目前预测路径较东,对我国海域无影响。