原标题:1993年的一位出租车司机,我在寻找你!

  93年的一位出租车司机,我在寻找你!

  8月18日,我们爆料系统里收到了这样一条消息:“寻找二十五年的救命恩人”。

看看新闻Knews记者随即联系了这一位许女士,听到了这样的一个故事:

  看看新闻Knews记者随即联系了这一位许女士,听到了这样的一个故事:

  25年前,1993年五一节前后,在安徽合肥工作的许女士和丈夫来上海旅游,住在上海的远房亲戚家,玩了三四天后,想要回合肥上班,可是来到上海火车站发现车票卖完了,无奈只好求助“黄牛”,可是没想到黄牛带着他们兜兜转转两个小时,却把他们拐到了偏僻的郊区,当时已是晚上9点多。

  据许女士描述,当时“黄牛”给的名片似乎还有迷药,她的老公闻了之后全身无力,而她感觉不对劲后,拖着老公就跑,逃跑过程中老公的下巴还被“黄牛”打了。跌跌撞撞的他们跑到了一条公路上,这时遇到了一辆出租车。

  司机见状让他们赶紧上车,说这里很偏僻,如果不上车的话,很难遇上别的车了。其实当时许女士心有余悸,因为刚刚脱险,害怕又再一次陷入困境,不过司机的几句话让她彻底打消了念头:

  “你放心,我一定把你送到安全的地方去,就算你身上没有钱也没有关系!”

  “你要相信世界上有坏人,也有好人,而好人一定是比坏人多的!你以后也一定要做个好人啊!”

  最后,出租车师傅把许女士送到了目的地“上海戏剧学院”。

  许女士身上只剩下几十块钱,最后是找了远房的亲戚凑了车费,买了船票。

  (远房亲戚已去世,地址电话都无从查找,家人也无法再联系上了)

  第二天,许女士乘坐了上海——武汉的轮船,在南京下船后坐火车回到了合肥。

  许女士说,直到现在每次乘坐出租车,车费100块,都会给到150块,她每次坐车都会给司机讲这个故事,她希望每个人都像这位司机一般善良。