原标题:十一黄金周火车票今起开售 这份出行攻略请收好!

  中新网北京9月2日电 今天,今年国庆长假首日的火车票将正式开售,由于今年中秋与国庆假期仅隔6天,从9月底到十一黄金周期间,全国铁路料将迎来又一个客流高峰期。

资料图。中新社记者 翟羽佳 摄资料图。中新社记者 翟羽佳 摄

  火车票购票时间要知道!

  依照国家放假安排,今年国庆长假放假时间为10月1日—10月7日,共7天。

  按照全国铁路网络和电话订票预售期为30天的规定,9月2日,可通过网络和电话渠道购买国庆假期首日的火车票。据此推算,9月8日,最远可购买国庆长假最后一天即10月7日的火车票。

  由于车站窗口、代售点和自动售票机火车票预售期为28天,若到车站窗口、代售点或自动售票机购票,10月1日当天的车票最早要到9月4日能买到。据此推算,9月10日,最远可购买10月7日的火车票。

资料图:西安北车站内人头攒动。中新社记者 张远 摄资料图:西安北车站内人头攒动。中新社记者 张远 摄