原标题:沪更换124处高架桥面伸缩缝

  记者从上海市路政局获悉,124处高架桥面伸缩缝近期正在进行更换,下一步207公里城市快速路上的老旧伸缩缝将逐步完成更新。

  上海目前已建有内环、南北、延安等207公里城市高架快速路,随着交通出行的日益繁忙,承担着交通运输重任的申字型高架桥面的伸缩装置出现了老化。据悉,这些桥面伸缩装置距离上次集中更换已经超过十年,出现了橡胶密封带老化、混凝土局部碎裂、齿板螺栓松动断裂、型钢构件锈蚀变形、伸缩缝出现高差等问题,不仅影响了道路美观、行车舒适度与安全性,同时增加了噪音,给沿线居民生活造成一定影响。

  为了减少安全隐患,提高行车舒适感,路政部门正在分批对本市快速路的桥面伸缩缝进行更新。包括内环高架浦西段(南浦大桥-杨浦大桥),全长约31公里;延安高架(沪青平立交-延安东路隧道),全长14.8公里。工程共计更换124处桥面伸缩缝,约占高架伸缩缝总量的20%。下一步申城207公里城市快速路上的老旧伸缩缝都将逐步完成更新。

  本次工程全部是夜间施工,封道时间为0:00至5:00。施工作业区域采取养护封道与加封道结合的方式进行,尽量减少对高架道路日常养护作业的影响,同时也把对市民交通出行的影响降到最低。

  热点新闻:

  上海闵行将建7条中运量公交线 连接区内12条轨交

  苏州轨交S1线建设获批 上海市民未来可坐地铁去苏州

  虹口曲阳公园现狗尾巴草群 勾起儿时记忆(图)

  异性拼房APP涉黄屡屡被封 换马甲后卷土重来

  上海一游乐场内男子对女士拳打脚踢 还推倒劝架老人

  天气预报:

  冷空气来袭申城开启阴雨模式 今天最高26度