原标题:社保征收划归税务局,影响几何?

  明年开始,职工社会保险费将由税务部门统一征收。这与原先的征收模式相比,最大的不同究竟在哪里呢?

  社保征收:由企业自行申报

  《劳动法》第七十二条中明确规定,用人单位和劳动者必须依法参加社会保险,缴纳社会保险费。人力资源专家屈辉指出,合规的社会保险缴纳应当按照全员缴纳社保;同时,缴纳社保的基数,按照现有规定,是上一年度的工资性收入除以12个月作为今年的基数。

  据悉,目前社保主要是通过社保经办机构负责管理和征收,也有部分地区是社会保险经办机构负责核定交保人数、缴费基数,由税务部门负责征收。劳达律师事务所创始人魏浩征表示,公司有多少员工,工资总额是多少,这两个数据都是由公司主动申报的。而管理部门并没有特别好的办法去掌握企业的实际情况。

  税务征收:掌握更真实的信息

  51社保日前发布的《中国企业社保白皮书2018》提到,社保缴费基数完全合规的企业仅占27%,31.7%的企业按照最低标准缴费。

  根据上海市人社局最新的职工社保缴费标准,目前单位职工个人缴费基数上限为21396元,下限为4279元。其中企业缴费比例为养老保险20%、医疗保险9.5%、失业保险0.5%、生育保险1%、工伤保险0.1%-0.95%。如果再加上住房公积金5%-7%,企业的缴费比例接近4成。较高的缴费比例也增加了企业成本,导致了实际操作中,不少企业选择不足额为职工缴纳社保。魏浩征表示,社保缴纳存在不合法的情况,有的企业交保人数不够,有的企业缴费基数按照最低基数进行申报。

  明年起,社保费用将交由税务局统一征收。这其中最大的不同在于,在代征情况下,税务部门可能不会过多干预社保推送的基数,但是如果是全责征收,税务机关就会自己根据用人单位的申报情况,生成缴费基数。基于报税数据,税务部门掌握企业比较真实的员工数和工资总额。这也让企业不得不足额缴纳社保。

  人力资源专家屈辉表示,在很多企业中,企业并未足额缴纳社保,职工也持默认态度。“因为缴费基数少了,职工的到手收入其实是增加的,有的职工可能因为一些个性化原因,不需要缴纳社保,他们也欣然接受这种少交的模式。”