原标题:秋天好看的花少?上海这座公园却用它们编出33米高城堡和1万平方米地毯

  秋季的花卉资源难比春季,然而在这花展的“淡季”,上海却有一座公园用它们“编织”出了一座33米高的城堡和1万平方米的立体鲜花地毯。

  解放日报·上观新闻记者9月10日从上海浦江郊野公园获悉,今年9月20日至10月下旬,该园内的“花精灵城堡”和“奇迹花毯”将迎来最佳观赏期,该园的秋季艺术花展也将在此期间举办。

  记者在现场看到,位于公园1号门附近的“花精灵城堡”现正加紧对城堡外立面的装饰,园艺工人们将数千株洋凤仙、矮牵牛、红绿草、石竹等花卉“贴”在墙面上,完成后,整座城堡将穿上红、橙、黄、蓝、紫等颜色为主组合在一起的“外衣”,显得十分梦幻。

“花精灵城堡”效果图“花精灵城堡”效果图

  园艺工人透露,城堡这件花卉“外衣”采用了垂直绿坪浇灌技术,无需人工干预,花卉在上面就可以健康生长。该技术相比过去一些垂直绿化技术,可以让花卉“撑”更久,从而延长整个花展的观赏期。

  “花精灵城堡”其实只是铺垫,“主菜”是站在城堡上可以俯瞰到的“奇迹花毯”——由1万平方米的天竺葵、金鱼草、矮牵牛、洋凤仙、四季秋海棠、孔雀草、毛地黄、飞燕草等鲜花构成。

“奇迹花毯”效果图“奇迹花毯”效果图