原标题:上海又一重要规划发布,长宁将发生重大变化!

  日前《上海虹桥临空经济示范区发展规划(2018-2030年)》正式发布,上海将力争在4年左右的时间,将虹桥临空经济示范区(下简称“示范区”)建设成为国际航空枢纽、全球航空企业总部基地、高端临空服务业集聚区、全国公务机运营基地和低碳绿色发展区。

  01

  上海此重要规划发布,未来长宁新面貌

  到2030年,示范区将配合虹桥机场与浦东机场共同构建上海国际航空枢纽核心竞争力。

  根据规划,示范区将建设面向未来的现代航空港区,形成“一核三区”的总体布局。其中,“一核”指的是虹桥机场1号航站楼精品航站区,主导功能包括值机、安检及交通集散等机场航空地面服务。“三区”由西至东分别为机场作业区、航空管理与航空服务业集聚区以及临空服务业集聚区。

虹桥临空经济示范区“一核三区”布局规划示意图虹桥临空经济示范区“一核三区”布局规划示意图

  围绕这一格局,示范区将配合虹桥机场打造服务一流的国际航空枢纽。

  根据规划,虹桥地区骨干路网将进一步完善: