原标题:[规划]青浦练塘镇总规获批,将打造国家级历史文化名镇!

  青浦的朋友们注意啦!

  市政府批复同意《青浦区练塘镇总体规划暨土地利用总体规划(2017-2035)》,要求到2035年,规划建设用地规模不超过14.45平方公里,规划城镇公园绿地不低于64.75公顷,城镇人均公园绿地面积不低于21.6平方米,主干河流水质提升至Ⅱ类标准以上。突出练塘镇红色文化、江南文化品牌和水乡生态特征,将练塘镇建设成为在文化特色、村镇发展、生态休闲等方面具有示范意义的国家级历史文化名镇。详见↓

  练塘镇已有上千年的历史,三国时东吴大将周瑜在这里操练过水军。漫步古镇,处处可见古迹。横跨市河的桥梁中,有6座元、明、清古石桥。建于1343年的顺德桥,桥面、桥栏均用花岗岩长条石架成,全桥三跨22级,是具有元代特色的柱式石桥。镇西南的西林古杏村为旧时练塘八景之一“圆通朝爽”遗址。在河道中乘船摇橹而行,一路杨柳拂水,岸上花树丛丛,别有一番韵味。