原标题:普陀区启动首场“僵尸车辆大清运”攻坚战,两年多不露面的车主竟在前一晚突然出现……

  今天一早,甘泉街道甘泉苑小区里一辆停在小区里两年多的车辆,终于被吊上了拖车,送到僵尸车收集站,“看热闹”的居民都叫好:“被它堵住的消防通道,总算空出来了。”

  什么样的奇葩车主,会把自己的车这样扔在小区里不管不顾?居民区党总支书记龚丽芳告诉记者,这辆车的车主就住在小区里,但这几年来,车主从不把车开出小区,也从不交停车费,居委干部和志愿者多次试图联系车主,但车主一次也没露过面、电话也不接,眼看着这辆老爷车积满灰尘、轮胎瘪陷,大家都在干着急。这次集中整治一周前,小区里就开始广而告之,动员居民自行认领车辆。直到昨天晚上,这辆“僵尸车”车主突然出现,自己把车前前后后擦了个干净。居委干部抓紧时机问车主:“这辆车到底还要不要了?”车主明确表示不要了,经过全程录音录像,这辆车才被清运出小区。

  据悉,8月底至今,普陀区各街道镇认真排摸辖区内的机动车、非机动停放情况,对长期占用城区主次干道公共交通路面和居民小区公共场地的“僵尸车”进行集中整治清理。所谓“僵尸车”,指的就是那些破烂不堪、无人问津、长期占道、影响环境和出行的汽车、助动车、自行车。有关职能部门、居委会干部采用“先告知、后处置,集中收集、分批认领,边清理、边清运”等方式开展本轮僵尸车大清运攻坚战,预计清理机动车200余辆,非机动车10000余辆。

  清运工作看似简短、有序,但背后是各职能部门、居委会和物业公司的通力合作。不少居委干部说,他们经常为消防通道受堵去做居民工作,常常不受支持,这回城管队员、交警、社区民警等“穿制服的”一起参与,居民的配合度大大提高。经过这次整治,居民的安全意识上升了,自己的小利益放下了,工作做起来顺畅多了。居民们都很支持:“多年积‘老坑’的物件清理后,整个小区都觉得敞亮舒坦了。”

  “僵尸车整治牵一发而动全身。”甘泉路街道负责人介绍,街道管理办对僵尸车整治清理和台账登记,并与交警大队进行对接,按规定确定处置时间和方案。党群办负责宣传报道,通过微信推送、社区报等各种方式进行正面宣传报道,提升居民知晓率。居民区居委会、物业进行排摸并联合社区志愿者进行集中清理。城管中队负责现场整治和执法,配合交警做好执法保障。通过告知仍未收回或者处理的车辆进行强制措施,通过拍照、录像的方式固定证据,并做好登记建立一车一档,由交警、城管现场执法,予以收缴,后期车主可凭购车凭证至停放场所领取。

  据悉,此轮“僵尸车辆大清运”之后,普陀区仍将继续对僵尸车进行巡查排摸和处置,力争杜绝这一顽疾。区房管局将负责发动各物业公司加强小区内车辆管理、排查和集中整治。区公安分局派出所对楼道内影响消防安全的非机动车堆放,加大处罚力度。区建交委负责对共享单车企业进行集中约谈,根据非机动车停放管理规划及停放秩序状况,进行总量调控。区网格中心负责加强对路面停放车辆监控分析,通过网格监督员巡查及时发现问题、快速派单处置,并结合12345市民投诉热线加强舆论监督。区城管执法局负责加强调查取证、备案管理,对违规车辆进行公告后,再按程序进行处理。区绿化市容局负责对其中清运出的非机动车,配合做好相关集中清运工作。

  各街镇负责将

  做好各项提前告知工作,结合路长制、门责制等长效机制,广泛动员居委干部、志愿者、网格片区等力量开展集中整治行动;加强过程管理、建立工作档案,注意行动素材整理、积累和经验总结。区创城办、区文明办结合文明城区建设、文明小区创建等工作,加强过程中协调推进,配合做好相关宣传报道,并组织后期检查验收,加强宣传力度,动员广大市民的支持;鼓励沿线市、区两级文明单位积极履行社会责任,落实门前三包,推动文明共创共建。区公安分局交警支队做好处罚、处置、整治等工作。

  而为了迎接进口博览会、争创全国文明城区,普陀区共将开展五场“攻坚战”,除了“僵尸车辆大清运”之外,还包括“黑色广告大清除”、“六小行业大清整”、“环境死角大清扫”、“楼道堆物大清理”等等。有关职能部门将和街道、居民区联合,清除主次干道、背街小巷、沿街墙面、线杆私贴乱涂小广告、非法广告;对无证照经营、管理不健全、设施不达标的“六小”行业进行集中整治,引导经营者合法经营、文明经营、规范经营;细致排查公共区域环境卫生死角,发现一处、清理一处;对居民小区疏散通(走)道、疏散楼梯间、安全出口占用、堵塞、封闭,管道井内堆放杂物或占用,违规停放电动车、违规充电等消防隐患进行排查,及时整治清理。