原标题:[交通]徐淮盐铁路开始铺轨!未来上海⇋苏北更方便

  上海铁路局说,徐淮盐铁路昨天正式开始铺轨!正线全长316.271公里,设计行车时速为250公里,预计2019年底达到通车运营条件。徐淮盐铁路与京沪高铁、连淮扬镇铁路、盐通铁路相连,建成之后将大大缩短上海往返苏北的时间。

  徐淮盐铁路是江苏省东西向高速铁路,是江苏腹地最重要的铁路大动脉之一,有“江苏铁路金腰带”之称。

苏北铁路公司供图苏北铁路公司供图
苏北铁路公司供图苏北铁路公司供图

  徐淮盐铁路西起徐州东站,经睢宁县、宿迁市、泗阳县、淮安市、阜宁县、建湖县,终至盐城站。正线全长316.271公里,设计行车时速为250公里,2015年12月20日开工建设,预计2019年底达到通车运营条件

  徐淮盐铁路与京沪高铁、连淮扬镇铁路、盐通铁路相连。与连淮扬镇铁路形成“徐宿淮扬镇”通道,与盐通铁路形成“徐淮盐通沪”通道。

  建成之后将大大缩短上海到达苏北的时间,使苏北更好地融入长三角经济圈。