原标题 :注意!普陀这个社区的规划有调整!拟建菜场体育场……现征求你的意见→

  近日,普陀区规土局在其官网发布关于长寿社区C060102单元D5街坊的局部规划调整,为提高规划的科学性、合理性,现广泛征求社会各界的意见和建议。

  长寿社区C060102单元D5街坊

  局部调整背景

  本次规划调整地块位于普陀区长寿社区C060102单元的D5街坊内,规划范围北至长寿路、东至西康路、南至新会路、西至常德路,范围面积约为3.53公顷。为了加快推进以长寿商业商务区为主体的存量提升区建设,充分挖掘地区的历史文化资源,塑造有特色的环境场所,开展了普陀区长寿社区C060102单元控制性详细规划D5街坊的局部调整

  局部调整内容

  1地块编号和边界

  原规划D5-1、D5-3、D5-5合井为D5-1;原规划D5-7调整为D5-3;原规划D5-6调整为D5-5。

  原图则 

  调整图则

  2土地使用

  调整后的D5-1地块用地性质保持为C8C2。

  3建设容量

  调整后的D5-1地块建筑规模相比原规划不变,容积率为4.1。

  4建筑高度

  调整后的D5-1地块建筑高度从60M调整为100M,高层建筑沿北侧长寿路沿线布置。

  5社区公共服务设施

  新建1处菜场,建筑面积2000平方米;

  新建1处社区文化设施,建筑面积1500平方米;

  新建1处社区体育设施,建筑面积1500平方米;

  新建1处1000平方米社区服务设施。

  6历史风貌

  保护鸿寿坊划定的3栋需要保护修缮的一般历史建筑,不得整体拆除,应制定细化的修缮利用方案。鸿寿坊南侧格局保护范围内空间肌理和弄巷体系应整体保留,并保留具有特色的建筑构件。

  7开放空间

  地块内提供不小于500平方米的广场空间,位置结合具体方案调整。

  8公共通道

  地块内应设置1条东西向,1条南北向的公共通道。

  技术指标

  公示说明

  公示时间:即日起至2018年10月10日

  反馈意见方式:公众可将书面意见反馈至普陀区规划和土地管理局

  邮寄地址:普陀区规划和土地管理局(大渡河路1668号2号楼5楼)

  邮编:200333

  邮箱:gongs2@shpt.gov.cn