原标题:上海旅游节“乡村民宿体验周”开幕

  郊区拥有大批休闲体验资源,市民却不知道周末该去哪里玩。今年,上海首度推出“乡村民宿体验周”活动,邀请市民体验乡村民宿,乐享美丽郊区。昨日在开幕仪式上,市旅游局发布了首批50家“上海市民休闲好去处”,作为打造上海旅游品牌的又一新抓手。

  在近日召开的市旅游发展大会上,李强书记提出,要策划推动“上海人游上海”,让广大市民为促进上海旅游高品质发展出谋划策。为此,市旅游局会同有关机构筹划了首届上海市民休闲好去处推荐活动,并在浦东、闵行、宝山、嘉定、金山、奉贤、松江、青浦、崇明等9区遴选推出首批50处上海市民休闲好去处。首批名单中,既有市民熟悉的朱家角古镇、南翔老街、上海海湾国家森林公园、金山嘴渔村等,也有浦江郊野公园、闻道园、周浦花海、佛罗伦萨小镇等一些新开的、较为小众的景点。

  记者获悉,参与活动的39家民宿分别位于浦东、金山、奉贤、松江、青浦、崇明等6个区,其中不少是位于景点内的模范民宿。这些民宿将提供多种类型的住宿、餐饮等乡村旅游产品,市民可享受包括住宿、餐饮、购买纪念品和互动项目等在内的多方面优惠。

  热点新闻:

  上海至青岛高铁建设又进一步 未来4小时就可抵达

  新个税法推出年终奖不同时间点发放差别大 问题一览

  虹口老公房加装电梯又传喜讯 两栋六层居民楼同时开工

  徐浦大桥浦西往浦东方向下坡处现巨大坑塘 多辆车爆胎

  女子深夜骑马横穿半个市区疑似作秀 警方:已被控制

  天气预报:

  申城今日最高温度28度 午后局部地区有阵雨或雷雨