本月初,随着《关于促进本市乡村民宿发展的指导意见》正式发布,上海乡村民宿发展有了统一的政策。市农委副主任黎而力介绍,意见对于乡村民宿概念进行了界定,简单地说乡村民宿就是小型的住宿设施,单幢的独体建筑不超过800平方米,高度不超过4层,房间不超过14间。这是充分考虑到科学合理的经营和安全问题。据了解,这次上海出台的指导意见主要是针对乡村民宿,对于城市民宿还没有放开。

  从昨天起,本市启动“民宿体验周”活动,39家民宿将推出优惠活动,为市民提供休闲好去处。

  此外,2018上海旅游节还将首次举办“乡村民宿体验周”活动。共有浦东、金山、奉贤、崇明等六个区的39家民宿参与。从9月12号到18号,推出了相当具有力度的优惠政策,平均达到6折的折扣。

  热点新闻:

  上海至青岛高铁建设又进一步 未来4小时就可抵达

  新个税法推出年终奖不同时间点发放差别大 问题一览

  虹口老公房加装电梯又传喜讯 两栋六层居民楼同时开工

  徐浦大桥浦西往浦东方向下坡处现巨大坑塘 多辆车爆胎

  女子深夜骑马横穿半个市区疑似作秀 警方:已被控制

  天气预报:

  申城今日最高温度28度 午后局部地区有阵雨或雷雨