原标题:今年200座加油站有望售B5生物柴油,上海一年的“地沟油”可能还不够“喝”

  餐厨废弃油脂,俗称“地沟油”。“地沟油”的有效治理,是超大型城市管理必须面对和解决的难题。

  早在去年10月,上海便已成功破题,将“地沟油”制成的生物柴油通过加油站加注到社会车辆,成功建立起“地沟油”从饭店等产生源头到车辆等终端的闭环管理体系。

  如今,越来越多的“地沟油”正进入这一闭环。9月13日,上海市食药安办宣布,今年年底,上海销售B5生物柴油(生物柴油占5%,矿物柴油占95%)的加油站将达到200座以上。届时,全市每年产生的三四万吨“地沟油”将全部被车辆“消化”。除了社会车辆,50多辆市容环卫作业车、2艘生活垃圾清运船也已加入喝“地沟油”的行列。

  十年潜心研究,“地沟油”翻身

  9月13日下午,沪杭高速公路枫泾服务区南侧的中石化金枫加油站里一派繁忙景象。有意思的是,许多车辆经过0号柴油加油位时并不停留,都奔着贴有绿底白字“生物柴油”标记的加油位而去。

  对驾驶员而言,生物柴油6.86元/升,每升比0号柴油便宜0.3元,性价比高,很诱人。而随着生物柴油进入上海加油站的时间越来越长,许多人也打消了对“生物柴油会烧坏发动机”等传言的顾虑,而加油站里贴上绿底白字标记的加油枪也越来越多。

  目前,金枫加油站12把柴油加油枪里有一半加注的是B5生物柴油,该站日均售出生物柴油20吨左右,生物柴油销售量已占到该站柴油销售总量的六成。时间回拨到今年年初,该站日均售出的生物柴油只有现在的四分之一。

  金枫加油站的情况正是全市的缩影。自2017年10月30日上海首家中石化加油站加注B5生物柴油以来,截至今年8月底,全市相关加油站已增加到40座,日均加注车辆超过3000辆,累计已有100多万辆次社会车辆“喝”掉了5369万升(约4万吨)B5生物柴油。换算成“地沟油”,就是约2500吨,已接近全市一个月的“地沟油”产量。

地沟油经过一系列处理后,精制得到了BD100生物柴油,和自来水比较,清澈度并不逊色,只是颜色微黄。BD100生物柴油和矿物柴油按照5:95的比例“勾兑”,就成了B5生物柴油  地沟油经过一系列处理后,精制得到了BD100生物柴油,和自来水比较,清澈度并不逊色,只是颜色微黄。BD100生物柴油和矿物柴油按照5:95的比例“勾兑”,就成了B5生物柴油

  别看“地沟油”现在吃香,其实背后花了足足10年,才用过硬的证据自证清白,得以进入车辆的油箱。

  “如果把生物柴油进入加油站视为通关,这条通关路我们足足走了十年。”同济大学汽车学院教授楼狄明感慨道。2006年,由他参与的“生物柴油组分及汽车匹配技术研发”课题,成为国家“十一五”863计划课题。没多久,项目组就攻克了生物柴油混合柴油燃料与发动机匹配的关键技术——不改变发动机结构,由生物柴油和矿物柴油按一定比例掺混的混合燃料,也能让柴油车跑起来,且相比纯矿物柴油,混合燃料在经济性、动力性和发动机损耗等指标上的差距极小。

  然而,生物柴油在市场应用方面却悄无声息,原因在于“没人用过”,也“没人敢用”。在原市食安办的协调下,2014年8月1日,市食安办、市绿化市容局、市食安联合会、同济大学、上海华谊集团和上海中器环保科技有限公司签署“上海市餐厨废弃油脂循环利用六方合作协议”,全市收集的餐厨废弃油脂优先供应应用试点项目。上海公交行业“大胆”献出了上百辆公交,陆续试喝“地沟油”制生物柴油,市科委也持续为相关课题提供了专项科研资金保障。

  4年累计“喝”掉40多万升“地沟油”、跑了1500多万公里的行车数据显示,使用B5生物柴油后,试验车辆发动机的活塞顶部、气门、喷油器等关键零部件表面都没积碳,也未出现与油路相关的故障。正是看到这些“实打实”的应用数据,中石化才放心打开加油站的大门,餐厨废弃油脂终于可以扔掉“地沟油”这个恶名,以B5生物柴油的形象靠近消费者。