上海师范大学徐汇校区

  漕溪北路裕德路站

  上海大舞台

  在漕溪北路裕德路站下车后,步行5分钟左右即可抵达上海大舞台。它原名为上海体育馆,是国内大型的体育馆之一,1975年建成。上海大舞台是在上海体育馆保留原体育馆功能的基础上于1999年10月改建而成的。

  徐家汇站

  徐家汇商圈

  上海著名的商业中心徐家汇便坐落于车站附近。想要去那里逛吃逛吃的闵行人,可以乘坐徐闵线直达~

  上海交通大学徐汇校区

  徐汇校区是上海交通大学整体搬迁至闵行校区前的主校区,也是承载老交大历史的校区。你可以在这里领略各类复古、现代的建筑物。下车后步行10分钟可至。

  徐家汇公园

  说到徐汇的漫步、夜跑圣地,徐家汇公园一定位列其中。公园毗邻衡山路,内有130多种植物争奇斗艳。此外还有一座长约百米的景观天桥,贯穿整个公园的空中走廊,也是公园观景独具特色的场所。从车站下车后,步行10分钟即可抵达。