原标题:S26公路入城段明日通车 打造绿色低碳环保之路

  作为首届中国国际进口博览会重要配套项目,历时两年多筹备和建设,S26公路入城段(G15公路-嘉闵高架)新建工程高架道路,今天(9月20日)全部竣工,明天(9月21日)全线通车。这比预定工期提前100天,将全力保障进口博览会的顺利召开。值得一提的是,工程建设坚持以建设品质工程为目标,全面推进“新技术、新工艺、新材料、新设备”的应用,将S26公路入城段打造成一条绿色、低碳、环保之路。 

  上海城投公路投资(集团)有限公司相关负责人介绍,长约7.08公里的S26公路入城段,道路两侧的标线采用了全新的有凹凸状豆线,在下雨时可以有效加快排水,反光效果和防震效果也更好。

  道路上下两层照明,采用了近千盏节能LED灯,比普通的高压钠灯至少降低能源损耗20%到30%,一年大约可以节约30万左右的电费。而且LED灯的造价比正常高压钠灯还便宜10%到20%左右。