接下来几天,天气如何呢?据中央气象台介绍,今明两天,我国中东部大部天气晴好;四川南部、云南中西部等地的部分地区有中到大雨,局地有暴雨。明天起将有新一股冷空气自西向东影响北方地区;西北、华北、东北部分地区气温下降幅度达10度以上。新疆北部有小雨雪,西北地区东南部、华北北部、东北地区等地的部分地区有零星小雨。

  上海今天继续晴到多云的好天气,风力减小。中心城区最低气温预计在18度左右,郊区更低些,大多在15度上下,最高气温25度左右。4号以前,本市在地面高气压控制下,天气晴好,利于大家出行。需要提醒的是,昼暖夜凉特征明显,一早一晚有些凉意,请注意提防。

  来看台风的最新消息。今年第25号台风“康妮”的中心今晨2点距离菲律宾马尼拉东偏北方向约1380公里,中心附近最大风力17级。预计“康妮”将以每小时17公里左右的速度向西偏北方向移动,强度继续增强。10月3号前“康妮”对我国海区没有影响。

  此外,今年第24号台风“潭美”已于昨天上午在日本北海道以东洋面减弱变性为温带气旋,中央气象台于当天上午8点对其停止编号。