昨天是国庆长假第2天,上海天气晴好,温度适宜,各个景点、展览人气爆棚。“勇立潮头--上海庆祝改革开放40周年”主题展目前正在展出,展馆内上千张图片结合新媒体、多媒体的运用,配合实景演绎,全方位展示了改革开放40年来的辉煌成就。自开展以来,主题展客流量一直居高不下。昨天,上海展览中心再次迎来大批参观者,其中不乏举家前来的,边看展览,长辈一边向晚辈讲述当年的故事。亭子间、拨盘电话、拎着热水瓶去老虎灶打水,40年前的场景再现,勾起了不少参观者旧时回忆。  

  正在世博公园内举办的上海科创嘉年华打造了一座“明日之城”,吸引客流纷至沓来,昨天入园突破6000人次,达到大客流标准。穿越风洞无疑是园区内最具挑战性的项目,空中自由飞翔让大家都跃跃欲试。这个项目的名额早早就被预约完毕。上海科创嘉年华每晚还将带来主题夜活动,比如昨晚是上港球员见面会,4到5号小荧星艺术团也将带来精彩的互动表演,嘉年华活动将持续到7号。  

  上海科技馆昨天也是人头攒动,上午10点半游客数量已突破1万2000人。场馆外,蛇形通道大排长龙。馆方广播通知,采取限流措施,暂停入馆。作为实行政府指导价管理的5A级景区,今年国庆上海科技馆首次降价,普通门票从60元降到45元。馆方提醒,这波游览高峰预计将持续到明天,建议市民错峰出游,提前购票,节省排队时间。

  豫园是上海面积最小的景点之一,但昨天下午3点瞬时最高客流量达2.1万人次,截至晚上8点全天客流达22.79万人次。上海警方表示,国庆长假期间,豫园每天都有2000多名民警、武警、消防和保安在内的安保力量维持豫园景区秩序。警方在外围预先设置了铁马分流和隔离设施,同时对豫园八个出入口采取了三进五出的措施,当人流快速增长时,视情加强外围人流管控。

  上海迪士尼度假区也迎来了大批游客。截至昨天18点,上海国际旅游度假区已迎来7万多人次游客,几近迪士尼乐园开园以来的峰值。

  国庆期间,“我爱你中国”灯光秀在全国多地上演,为市民、游客奉上了一场场视觉盛宴。昨晚(2),上海东方明珠披上中国红、亮起国旗色,表达对中华人民共和国成立69周年的祝福。来听东广记者曹梦雅的报道。