原标题:视频|57岁“嘉定彭于晏”梦想倒立看遍世界美景

  嘉定区有一位57岁的爷叔刘伟光,常年坚持健身举铁,因拥有一身完美肌肉而被大家称为“嘉定彭于晏”。

  老刘是一名框架车司机,每天驾驶配有28个轮胎、装有120吨载重量的特种车超过12个小时,着实耗费体能。为了身体健康,工作之余,老刘总爱在健身房挥汗如雨。只要一踏进健身房开始运动,他的脸上就会焕发出光彩。

  说到健身的启蒙,老刘拿出了家中的“老古董”——一对43年前烧制的哑铃,这是他父亲给他做的。两个铁球一个铁柄,简简单单,没有任何装饰,不过它却是老刘“英雄梦”的开始。“小的时候身子瘦弱,常常被欺负,光着膀子看到人家都肌肉饱满,非常羡慕,从小就有一种做英雄的梦想。”

  于是,当别人在健身房里聊天休息时,老刘总是还在一旁苦练,甚至在家中也不停歇,喜欢就地取材运动。甚至太太当嫁妆带来的凳子,两边都有了明显的磨损,老刘他说这是自己做仰卧起坐时绑腿的带子磨的。