原标题:上海入秋了!更深露重记得添衣 

  上海已入秋

  今日平均气温

  虽然今天20时气温还无法统计,不过在弱冷空气的助力下,就目前气温趋势而言,今日平均气温低于22℃已无悬念。(气象学上通常用一天02时、08时、14时、20时四个时刻的气温相加除以4,作为一天的平均气温。)

  10月5日为入秋首日

  从10月5日以来,上海已经出现连续4天日平均气温<22℃,今天上海的平均气温也将低于22℃,这就意味着申城正式进入了气象意义上的秋天,10月5日为今年入秋首日。

  上海入秋标准

  立秋以后出现连续5天日平均气温<22℃,为气象意义上入秋,其首日为秋季第一天。

  今夜明日天气

  预计今天上半夜本市阴有小雨,半夜前后冷空气就将开始影响申城,风力加大(北到西北风4-5级);明天早晨阴天为主,上午就将逐步转为多云,偏北风4-5级,18-22℃。

  未来天气趋势

  11日本市还有弱冷空气补充影响,白天风力也比较大。周中来到近期气温的低点,最高气温将降至21-22℃,中心城区最低气温将降至15-16℃,郊区仅有10-12℃。

  本周中后期天空状况总体不错,以多云天气为主,下周初或有一次弱降水过程。

原标题:上海入秋了!更深露重记得添衣