原标题:[提示]严查假牌套牌假证违法!沪交警今起采取这十项举措

  你有没有遭遇过假牌、套牌、假证等违法行为?今天起至年底,市公安局交警总队开始在全市范围内部署开展假牌、套牌、假证违法行为专项整治行动,并制定“10招”全力打压假牌、套牌、假证违法行为,全面净化本市道路交通环境,保障市民合法权益。详见↓

  第1招

  制定“黑名单”实施24小时道口布控。

  第2招

  依托科技手段对假牌、套牌、假证车辆实施精准拦截缉查。

  第3招

  对2017年以来有2次以上补牌记录的机动车以及出租车注销等信息进行调查。

  第4招

  对二手车交易市场、停车场、车辆修理厂、报废车回收点、汽车美容装饰商店等进行深入排查。

  第5招

  对查获的假牌假证违法按照“五个一律”进行严格处理。针对伪造,变造机动车号牌使用人,一律处以拘留;针对使用伪造,变造机动车号牌的车辆,一律扣留车辆;针对查处的假牌、套牌、假证违法行为驾驶人,一律按规定予以记分;针对车辆有盗抢、走私、制假售假嫌疑的,一律移交有关部门立案查处;针对使用假牌、套牌、假证期间产生的各种违法行为,一律由违法行为人承担后果。