这里的植物走“自然森林系”,设计以密植乔木林和野花草本地被为特色,穿插布置特色花丘和活动草坪。水景则是整个绿地的观景和活动的核心区域,由北向南串联绿地。大型水面在满足海绵城市蓄水功能的同时,提供一系列不同形式的水景,如近水湿地、叠水台阶、节庆喷泉和旱喷娱乐等,提供不同人群丰富多变的亲水体验。利用地势高差打造的大型跌水,在辅助创造地形的同时,也为中央绿地带来了自然的声音。

  记者还获悉,截止到今年三季度,桃浦智创城累计完成土地收储269.78亩,已提前完成全年收储目标。核心区累计完成土地收储4278亩,约占应总收储面积的97%。国际印包城的资产收购方案,目前正与桃浦镇下属企业金环公司研究成立合作公司,具体推进收购事宜。

  已出让地块约75万平方米商业办公项目,约占商办总量的36%,其中655地块养老院正在进行国有土地使用权协议出让信息公示;604地块规划加油站已完成污染治理和环保备案。同时,桃浦智创城公司将会同桃浦镇,先后与阿里巴巴、优必选、华侨城、中粮大悦城、清华启迪、远东宏信、中谏资本、理业控股、中铁等多个开发商对接,积极推进土地出让相关工作。

  未来桃浦产业定位基本清晰,将大力发展以互联网为基础的智能科技和以服务长三角为重点的总部经济,相关产业扶持政策正在进行收集和梳理。产业结构调整工作加快推进,专项二期已通过市、区两级验收;专项一期已通过区级验收,准备进行市级验收;专项三期已完成约60家企业调整。

  为积极推进招商引资工作,桃浦智创城三季度分别与阿里巴巴、中谏资本、东方控股、东方恒康生命科学等企业对接,逐步积累客户资源。上海申能桃浦能源有限公司已完成注册,注册资金22500万元。截至目前,共完成注册4家内资企业,注册资金2.4亿;完成注册1家外资企业,注册资金940万美金,另外,正在跟踪及办理中的企业有3家。