越来越多的孩子加入刷手机族,总有那么些孩子控制不住自己,一玩起游戏来就停不下来……上海市疾控中心儿童青少年健康所的医师在接受新闻晨报采访时透露,2017年上海市疾控中心“学生常见病及健康危险因素监测”结果显示,在调查的前7天内,有近9成受访学生上过网,而平均每天上网4小时以上的学生达10%。有网络成瘾倾向的学生比例为2.2%。

  青少年上网目的占前3位的分别是多媒体娱乐、聊天和玩游戏。由于孩子自控力差,辨别力也不强,如果不加以引导,容易陷入成瘾的境地。医师指出,具体上网时间可参考电子产品使用建议:非学习目的的使用单次不宜超过15分钟,每天累计不宜超过1小时。使用电子产品学习30到40分钟后,休息远眺放松10分钟。

  热点新闻:

  个税新政策多重利好正显现 月入2万以下税负可降低50%

  沪郊环线11日起增设一个下匝道 市民出行更方便

  嘉定多名受贿行贿人员落网 为不符条件房产交易开绿灯

  滴滴回应乘客喝到尿:专车司机因内急用矿泉水瓶方便

  曹可凡传言水落石出 两名造谣者被找到

  天气预报:

  申城遇冷空气最低温度15-16度 双休日气温小幅回升