原标题:外卖、快递骑手不能只求快不顾安全!沪多部门联合约谈12家企业

  外卖、快递在为市民生活提供便利的同时,也有少数骑手骑着电动车在道路上横冲直撞,给城市道路安全带来隐患。

  10月10日,市公安局交警总队联合市工商局、市邮政管理局和市快递行业协会,对饿了么、美团、达达、必胜客、肯德基、麦当劳、盒马、中通、圆通、顺丰、韵达、申通12家外卖、快递企业进行了约谈,要求各企业对骑手们加强交通安全管理,强化落实交通安全主体责任,完善内部管理机制,特别要加强对加盟商、外包公司和众包骑手的交通安全管理。详见↓

  9月中旬,交警总队要求各快递、外卖企业做好骑手交通安全文明出行承诺签约工作,而在此次约谈会上,各家企业反馈了承诺签约情况。

  外卖企业

  “饿了么”对48个代理商的所有骑手进行了567场交通安全培训活动。

  “美团”组建专职督导人员,对各站点签约及知晓情况开展入驻式检查,目前230个站点所有骑手和管理人员已全部完成签约。

  “盒马生鲜”旗下所有骑手全部完成签约,并进一步提高了对从业人员的审核力度。

  “肯德基”下属11家外包供应商骑手已全部完成签约。

  “达达”在线上、线下同时开展骑手签约和培训。

  快递企业

  “顺丰”所有快递骑手已全部完成签约。

  “圆通”150多家分公司签署交通安全承诺书。

  “韵达”全面统一使用快递揽投专用电动自行车。