原标题:嘉定又一“美丽乡村”即将诞生!最新规划已公示,快来关注~

  注意啦~嘉定又一个村庄规划公示啦!这个村庄将打造为一个以现代农业和休闲养生为特色产业的 “产村融合”的村庄!快来看看到底是哪里!

  《上海市嘉定工业区娄东村村庄规划》(草案)公示

  规划背景

  城乡统筹新进程:进入“十三五”规划时期,我区正在加快推进城乡ー体化发展,发展美丽乡村是实现城乡统筹过程的一个重要平台,通过美丽乡村的建设促进资源配置优化,带动农村经济快速发展。

  规划范围

  娄东村位于嘉定工业区(北区)东部,西接娄塘镇,北临草庵村,南至赵厅村,东靠华亭镇,村域面积2.97平方公里。

  土地使用规划图

功能定位

  功能定位

  娄东村作为以保留整治为主的大都市近郊村庄,未来将打造成以“娄塘水道游”体验为特色,以“田园生活”为基础,以现代农业和休闲养生为特色产业的“产村融合”的村庄。

  规划方案

  本次村庄规划编制在全区村庄布点规划的指导下,以强化乡村特色生活空间、缩小城乡配套设施差距、优化产业发展为目标,以解决村庄人居建设、环境提升、经济推动等需求为重点,落实居民点更新、198工业减量与特色产业空间布局、公共与基础设施配套、风貌环境整治等内容。