原标题:沪嘉高速见证上海的飞跃之路

  在上海6340平方公里的市域范围内,目前公路总里程已达13321.991公里,高速公路为829.213公里。便捷的城市快速路、越江桥隧、高速公路、干线公路构成了城市交通的主动脉,城乡一体化加速发展、交通物流繁忙有序,处处显现生机盎然的“黄金效应”。  回忆过往,30年前沪嘉高速建成通车,显然具有里程碑式意义。它不仅是我国大陆首条高速公路,更是中国改革开放、加速发展背景下的一个缩影。

  敢于“吃螃蟹”的勇气

  “上海是东南沿海经济比较发达地区,改革开放初期,公路建设速度跟不上车流量增长。”时任沪嘉高速公路建设指挥部副总工程师的张奎鸿回忆,“当时上海经济发展促使客流、物流突飞猛进,但道路等级较低,部分道路交通拥挤状况开始显现。”市区到嘉定卫星城不过20多公里,乘车需要2个多小时,其中的杨家桥铁路道口,常常一等就是几十分钟。

  为了改善这一状况,建设沪嘉公路被提上了议事日程。当时相关部门提出两种方案。一是对原有连接市区和嘉定的沪宜公路进行拓宽,改建成4快2慢的一级公路;另一种是重新选址,建设一条全新的专用道路,这就是最初尝试建设高速公路的设想。

  然而,建设高速公路的设想当时引发了一场激烈的观念碰撞。赞成者认为,根据未来经济社会发展趋势,应该以更长远眼光来实施规划建设;反对的声音则是,成本太高,当时我国的汽车工业也不发达,没必要修建高速公路。

  上海市委、市政府高度重视,各路专家对方案经过一系列的充分研究论证,最后决定将沪嘉高速作为试验性的高速公路进行实施。