原标题:就在昨天!徐汇5幅地块顺利出让,将供应至少4729套社会租赁住宅!

  “坚持房子是用来住的,不是用来炒的”,就在昨天(10月31日),徐汇区顺利完成5幅社会租赁住宅地块的土地出让工作!

  徐汇区规土局分别与5家单位签订了社会租赁住宅地块的成交确认书、出让合同等相关文件。5幅地块土地面积共计8.8公顷,建筑面积将达到24.4万平方米,可提供不少于4729套社会租赁住宅(五幅租赁住宅地块基本情况见文末)。至此,徐汇今年已完成新增供应社会租赁住宅,率先完成市政府布置的7500套的责任目标,同时也初步形成了社会租赁住宅建设的规模化市场效应。

  为贯彻落实十九大报告中“坚持房子是用来住的,不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,让全体人民住有所居”的工作要求,2018年以来,徐汇区委、区府领导高度重视社会租赁住房工作,围绕全年完成新增7500套租赁住宅的工作目标,多次召开专题工作推进会议,从租赁住宅的规划布局、功能定位、运营管理等方面提出明确要求,打造高起点、高品质、精细化管理的徐汇社会租赁住宅品牌。