原标题:散场可直达人民广场!71路首次延伸至国家会展中心P1停车场

  进口博览会期间,参观者首选地铁和公交方式出行更为环保便捷,11月5日开幕首日,71路区间首次延伸至国家会展中心P1停车场,坐一辆车可直达人民广场。不堵车的情况下,65分钟可达人民广场。

  下午3点,在P1停车场站点,71路司乘人员统一规范着装,乘务员还佩戴了漂亮的节日版丝巾,娴熟地为乘客提供周边轨交及常规公交换乘引导。带有中运量车队特色的志愿者服务台临时设立在站内,配备了进博会区域导览图、医药箱、零钱罐、热水、暖宝宝、干粮点心等物品。久事公交同时增派了2名管理人员和2名志愿者加强现场管理,提供温馨服务。现场还设立站、立队指示牌,隔离带确保乘客安全有序候车。车厢内,二星级乘客员一律用中英文至迎送词和双语报站。

  为尽心尽职服务好进博会,中运量车队在抓好进博会安全服务专题培训基础上,要求司乘人员做到“二车二停”执行率100%、照顾赶到乘客执行率100%、“车边迎客”执行率100%、“一程一检”和“一清一扫”执行率100%,还特意为志愿者制作了周边轨交与公交换乘信息的中英文对照指示牌,让志愿者们尽快熟悉业务进入服务角色。

  11月5日至10日15点至19点时段,71路延伸线每天投放36只班次,发车间隔:6-7分钟。71路延伸线线路长度:全长21公里。

  起讫站:P1停车场~71路区间黄陂北路站。

  上下客点:P1停车场、71路区间黄陂北路站(下客点位于武胜路、上客点位于主线黄陂北路站)。

  走向:自P1停车场起,经蟠秀路、盈港东路、诸光路、沪青平公路至吴宝路站后循71路区间原线。

  回程:自黄陂北路起,沿71路区间原线至吴宝路,经沪青平公路、诸光路、盈港东路、蟠秀路至P1。

  设站:停靠71路区间黄陂北路至吴宝路各站,吴宝路至P1停车场直达(申昆路枢纽站不停靠)

  黄陂北路站首末班车时间:13:34至17:41

  P1停车场首末班车时间:15:00至19:00。