原标题:“工科海归”依然最受青睐

  工科、文科、商科……哪类海归在沪就业最为吃香?在昨日申城举办的第二届国际科创园区(上海)博览会海内外高端人才招聘会上,记者采访了解到,“商科海归”的薪资可谓最丰厚,但要求也最高;“工科海归”则受企业青睐,求职岗位最多;相较而言,“文科海归”略为逊色。

  重点招聘海归人才

  近年来,上海持续加大留学回国人员引进力度,随着政策创新、环境优化、服务水平的全方位提升,越来越多留学人员钟情上海、选择上海、留在上海,近5年引进的留学回国人员是上个5年的两倍多。

  来自市人社局的数据显示,目前来沪工作和创业的留学人员已达15万余人,留学人员在沪创办企业5000余家,注册资金超过7.8亿美元。2017年本市留学人员落户9443人,同比增长32%,增幅较大。

  为助推上海科创中心建设,此次招聘会重点加大了对海归人才的吸引度。据主办方市人才服务中心透露,招聘会共有64家海内外知名企业参加,包括渣打银行、汇丰银行、吉利控股、友邦保险等多家世界500强企业。中国商用飞机有限公司、中国航天科技集团、上海诺基亚贝尔股份有限公司等多家央企,上海微创、国泰君安、吉祥航空、湘财证券等上市公司一同参与,岗位达400多个。

  薪资待遇较为优厚

  在这场招聘会中,企业为海归人才给出的薪资水平较高,记者采访发现,哪怕是基础岗位起薪也在7000至1万元,管理岗位基本都在1.5万元至3万元左右。

  相对而言,各类证券、金融行业为“商科海归”开出的薪资最高,吸引了不少海归留学生投递简历。不过,这些公司的要求也不低,招商证券直接在招聘简章上标明,只需要世界前100名院校的毕业生。不少企业招聘负责人表示,实习经历极为重要,如果只是海外名校而并未有相关项目经历,也将成为入职“短板”。

  现场岗位适配率最高的,要算“工科海归”,无论能源类、制造类、材料类还是控制类,都可以轻松找到岗位。上汽通用的招聘负责人告诉记者,海外工科人才的优势在于更先进的理念和思维方式,就其而言,每年招聘人员中有一至两成的比例给予海外回沪留学生,数字还在上升中。

  相对受到“冷遇”的,可能就是“文科海归”了,除了上海纽约大学等少数单位之外,几乎很少看到文科招聘职位。商飞试飞中心招聘负责人告诉记者,所有职位均不招文科,“即使是企业内部性质及管理人员,我们也大多从技术部门调岗,不特意招聘。”

  不过,几乎所有招聘负责人都表示,无论海归人才如何优秀,但只要在企业内部,依然是“同岗同薪”。

  “这些年,由于海外航线的拓展,我们对海归人才的需求度的确在上升。”吉祥航空招聘负责人就表示,但国内人才同样优秀,在企业内部只会给予各自公平的上升渠道,不会在同一岗位上入职就分出收入高下。

  九成为硕士博士

  市人社局的数据显示,去年申城引进的留学人员中93%为硕士和博士研究生,其中博士研究生占6%,硕士研究生学历占87%,本科学历仅占7%。

  其中,留学人员在第三产业工作的人数较多,占总人数的92%。从行业来分析,主要集中在租赁和商务服务业、科学研究和技术服务业、制造业、批发和零售业、信息传输、软件和信息技术服务业、金融业等6个行业。呈现出传统产业比例减少、现代服务业比例增加的特点,这与上海的经济转型升级和产业结构逐步优化相一致。

  从留学回国人员的年龄情况来看,平均年龄为27岁,其中20-29岁年龄段占87%,30-39岁年龄段占12%,从社保缴费情况来看,留学回国人员平均月收入11706元,而本市职工社平工资为6504元,前者高出约80%。