原标题:独家剧透 | 上海梦中心核心项目揭晓,IMAX影院、梯度式剧院群落一个不少

  第五届西岸艺术与设计博览会将于11月8日至11日在上海举行。今年举办地仍在位于徐汇滨江的西岸艺术中心,但全新推出的影像单元 “DREAM Video 100”(100个梦想影像)则令博览会现场增添不少动感,来自中国及全球90多个艺术家的100多件影像作品将在艺博会广场、上海梦中心展示厅的LED大屏幕上,以每天12小时不间断播放的形式展出。

2018西岸艺博会现场。  舒抒 摄2018西岸艺博会现场。  舒抒 摄
DREAM Video 100 影像单元DREAM Video 100 影像单元

  解放日报·上观新闻今天提前探营时从上海梦中心了解到,DREAM Video 100展示的第一件作品来自艺术家张培力于1988年创作的《30×30》,是国内首个录像作品,目前已由英国泰特美术馆永久收藏。事实上,这是国内艺术博览会首次在户外大量展示当代影像艺术作品,进入博览会场馆前,观众在户外就可通过大屏幕了解过去30年来中国和世界影像艺术的发展与多元姿态。

  作为未来上海文化商业综合体中一枚崭新的地标,上海梦中心地处黄浦江畔,原址为徐汇滨江老工业聚集区,也是曾经的“铁锈地带”。如今,梦中心已成为徐汇滨江“西岸传媒港”的核心项目,总规划建筑面积46万平方米,包括创意及高品质写字楼13万平方米、文化商业区17.8万平方米、停车场及配套区域15.2万平方米,将融合环球文化娱乐、崭新商业、时尚生活及国内外新潮表演艺术等元素,成为上海面向全球的全新工作、娱乐、生活滨水空间。