原标题:我们需要怎样的国际贸易人才

  以首届进口博览会为契机,中国企业正在越来越紧密地融入全球化的商业环境中。这几日的“四叶草”展馆内,中国企业与西方跨国企业的洽谈对接如火如荼地进行,而随着在资金、技术等方面呈现越来越对等的关系,国内企业积极拓展海外市场,加速开放和频繁贸易往来的过程中,拥有更多全球视野的国际贸易型人才,成为中国进一步融入全球不可或缺的一环。

  人才培训是“看不见”的展品

  事实上,早有企业注意到中国市场对跨国人才越来越强烈的需求,并作为“尝鲜”者在上海自贸区开设了中国第一家外商独资教育培训机构。在此次进博会上,普华永道就带来了一套“人才解决方案”:专为中国年轻人设计的YouPlus特训计划。

  普华永道大中华区创新服务部主管合伙人蔡晓颖告诉记者,YouPlus特训计划为期12个月,聚焦实战应用的精品培训,由6个月课堂教学和6个月实践培训组成。该计划针对拥有0-5年工作经验,来自不同文化、教育和职业背景,同时拥有领袖潜质、渴望获得成功的年轻国际化商务人才。

  据介绍,课程将分为四个阶段,其中一、三阶段为课堂学习,二、四阶段为实战学习,即在工作中学习。学员能够在普华永道、世界500强企业以及行业一流企业中,通过与企业高级管理人员的实战学习,积累实战经验,建立广泛的人脉网络,培养实际操作性的国际商务技能路。

  劳动报记者注意到,在普华永道这套培训计划中,学员在第三阶段会重回课堂,学习更加复杂的课程,其中就有“全球视野”。

  蔡晓颖介绍,全球视野这门课程包含许多内容,譬如如何在拥有不同文化的不同企业中有效发挥个人作用。不同文化不仅指在政府部门、国企、民企、外企等的不同文化,也包括东西方的不同文化,培养学员具有跨学科技能整合与应用能力,而非单纯的知识记忆与学习能力。

  异曲同工的,利丰发展(中国)有限公司董事总经理张家敏在进博会接受本报记者专访时,谈到了国际型人才所需具备的“全球胜任力”。

  “具备全球胜任力的人才应当充满觉知,满心好奇,孜孜不倦地探索世界运行规律;有着独特视角,并尊重他人的多元视角;能够高效地使用语言和非语言形式,向多元受众高效传达思想;不仅拥有了解世界的技能和知识,还能够采取行动。”

  值得注意的是,他还提到,人工智能时代已经到来,因此单纯的知识习得与技能学习已经不再符合未来全球贸易开放背景下的发展需要,“比起单纯学习文化知识,全球有越来越多雇主开始关注人才的沟通能力与知识的整合应用能力。”